Sesiones Lupuladas
Sesiones Lupuladas

Los productores de lúpulos “Hopsteiner” y el podcast cervecero argentino “Birractecina” acaban de anunciar un ciclo de seminarios quincenales online y en español denominados “Sesiones Lupuladas”.

El ciclo esta compuesto de 8 sesiones que abordarán los siguientes temas

  1. El lúpulo en tierras hispanohablantes
  2. Selección de lúpulos en función del perfil de sabores
  3. Interacciones entre lúpulo y levadura
  4. Lupulado en caliente: eficiente y efectivo
  5. Dry hopping: eficiente y efectivo
  6. Experiencias de expertos “Jugo de Lúpulo”: lupulado de NEIPAs
  7. Experiencias de expertos “Balance Lupulado”: lupulado de cervezas de bajo ABV
  8. Experiencias de expertos “Lúpulo & Acidez”: lupulado de cervezas sours

Calendario de sesiones

Te podría interesar…


La primera sesión del ciclo, denominada El lúpulo en tierras hispanohablantes”, será transmitida el próximo miércoles 12 de agosto y contará con los siguientes invitados:

José Antonio Magadán de @Hopsteiner España
Mario Celedon de @lupuloschilespa Chile
Hernán Testa de @lupulosandinos y @congresodelupulo de Argentina
.
Los temas a tratar se desarrollarán son los siguientes:
  • Terruños del lúpulo y el impacto en sus propiedades.
  • Programas locales de mejoramiento de lúpulo.
  • Procesamiento del lúpulo y su impacto en las propiedades.
  • El futuro del lúpulo en tierras hispanohablantes.
  • Analizando un Certificado de Análisis (COA) de lúpulo.

Horarios por país

España: 22:00 hrs.
Argentina y Uruguay: 17:00 hrs.
Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 16:00 hrs.
Colombia, Ecuador, Perú, México y Panamá: 15:00 hrs.
Costa Rica y Nicaragua: 14:00 hrs.
.
Inscripción gratuita en tinyurl.com/sesioneslupuladasBT y luego recibirás el link para acceder via Zoom a las sesiones.
Contenido Relacionado

Comentar